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Receita Típica

Atualizado: 10 de abr. de 2020

Hoje o papo é sobre comida 😋 Vamos compartilhar a receita de um prato típico da região do Alentejo, e já estamos com água na boca por aqui!


Sopa de cação alentejana


Ingredientes para 4 pessoas

- 4 colheres de sopa de azeite - 2 dentes de alho picados - 1 folha de louro - 1 molho de coentro - 1 litro de água - 4 colheres de sopa de farinha de trigo - sal e pimenta a gosto - vinagre a gosto - 4 postas de cação - fatias finas de pão


Modo de preparo

Em uma frigideira ou panela grande, adicione azeite, alhos, louro e coentro picados a refogar. Depois de refogados, coloque a água gradativamente e espere que o caldo ferva, sempre mexendo.

Na sequência, coloque o peixe neste caldo por 5 minutos. Após este período, retire a posta de peixe e reserve. Volte o caldo para fervura e, quando estiver em alta temperatura, adicione aos poucos a farinha, mexendo cuidadosamente durante 5 minutos para engrossar o caldo.


Assim que a sopa atingir o ponto desejado, adicione os temperos, o vinagre e, por fim, a posta de cação. Deixe esfriar um pouco antes de servir.


E aí, gostaram? Experimentem com um bom vinho para harmonizar, e bom apetite 🍷



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